|
乳ガンをきっかけに始めた旅~ 日々の記録
by jgirl0411
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
今日は何を作ろうか
よそのお宅では、どのように献立を決めるんでしょうかね
うちは、週に1,2回野菜をまとめ買いするので
傷みそうなものから、優先的に食べていく
というのが、お約束です。
おとといは、大根葉
昨日は、ネギの青いとこ
そして今日は、水菜。
3日前サラダ風に使っただけで
まだたくさん残っていたので
ここは火を通して、大量消費するべし。
煮浸しにすることに決めて、相方さがし。
サっと火を通すだけでおいしいワカメ、と。
そして、もうひとつ
冷蔵庫で遭難していた板麩を発見。
「賞味期限 20- 6」って
もしかして平成20年6月‥‥?
むむむ。。。
でもまぁ、乾物だしぃ
湿気てもいないしぃ
カビてもいないしぃ
なんのかんのと、さしたる躊躇もなく
使ってしまったワタクシでした。
結果: おいしくいただきました。
明日朝までお腹痛くならなければ
何の問題もなし、です。
胃腸は、こうやって鍛えましょう
良い子は、賞味期限内にいただくようにしましょうね。
|
|
|
|